Рыба в пивном кляре

ryba-klar.jpg

Филе рыбы — 1 кг , крепкое пиво — 2/3 ст., соль, зира молотая — 1 ч.л., яйца — 2 шт., паприка — 1 ч.л., бекон — 3 ломтика, мука — 1/2 стакана, сыр Пармезан — 30 г , свежемолотый белый перец, масло для фритюра.

Обжарить ломтики бекона на горячей сковородке с обеих сторон до хруста, переложить на бумажные полотенца, остудить и мелко раскрошить.

В миске смешать муку, паприку, соль, перец и зиру. Добавить яйца и пиво, вымешать однородное тесто. В другой миске смешать измельченные в комбайне или кофемолке натертый пармезан и раскрошенный бекон.

Мякоть рыбы нарезать кусками со стороной примерно 3 см. Разогреть масло для фритюра до 180 °С. Окунать каждый кусочек рыбы в тесто, а затем в смесь из сыра и бекона. Обжаривать во фритюре до золотистого цвета, по 2 мин. с каждой стороны. Готовые куски выкладывать на бумажные полотенца. Подавать с дольками лимона, зеленью и рисом.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *