Гороховый суп с тыквой

goroxovyj-sup-s-tykvoj_7611.jpg

1/2 стакана сухого гороха, 300 г мякоти тыквы, 2 картофелины, 1 луковица, 150 г корня сельдерея или петрушки, 1 морковь, перец, соль — по вкусу, зелень, растительное масло.

Для приготовления первого блюда по этому вкусному рецепту нужно сухой горох замочить на ночь, затем засыпать в холодную воду и варить до полуготовности. Добавить нарезанный кубиками картофель, а через 15 минут — обжаренные в масле рубленые коренья, лук и нарезанную кубиками тыкву. Посолить, поперчить и варить еще 5-10 минут, пока тыква не станет полупрозрачной. Готовый суп заправить рубленой зеленью и сразу подавать на стол. Вместо тыквы такой вкусный суп по этому же рецепту можно сварить с кабачками или патиссонами.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *