Бутерброды "Осенние"

buterbrody.jpg

1-2 кабачка, 5-6 помидорчиков, несколько столовых ложек муки, подсолнечное масло, соль, майонез, веточки петрушки.

Кабачки лучше всего выбирать молоденькие, с маленькими семечками и тоненькой шкуркой — тогда их не понадобится и чистить. Помыв кабачки, нарежем их кружочками 3 — 4 мм толщиной и посолим.

На сковородке разогреем растительное масло. Обваливая в муке кабачковые кружочки, выкладываем их на сковородку и обжариваем поочередно с обеих сторон до приобретения золотистой корочки, переворачивая вилкой.

Обжаренные кабачки выложим на тарелку, чтобы остыли.

Тем временем помоем помидоры и также нарежем их кружочками, примерно полсантиметра толщиной. А теперь можно делать бутербродики! Укладываем попеременно друг на друга кружочки жареных кабачков и помидоров, перемазывая майонезом (или сметанкой, первый вариант вкусней, зато второй — полезнее!).

Готовые башенки-бутербродики украшаем веточками зелени.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *