Бутерброды "Осенние"
1-2 кабачка, 5-6 помидорчиков, несколько столовых ложек муки, подсолнечное масло, соль, майонез, веточки петрушки.
Кабачки лучше всего выбирать молоденькие, с маленькими семечками и тоненькой шкуркой — тогда их не понадобится и чистить. Помыв кабачки, нарежем их кружочками 3 — 4 мм толщиной и посолим.
На сковородке разогреем растительное масло. Обваливая в муке кабачковые кружочки, выкладываем их на сковородку и обжариваем поочередно с обеих сторон до приобретения золотистой корочки, переворачивая вилкой.
Обжаренные кабачки выложим на тарелку, чтобы остыли.
Тем временем помоем помидоры и также нарежем их кружочками, примерно полсантиметра толщиной. А теперь можно делать бутербродики! Укладываем попеременно друг на друга кружочки жареных кабачков и помидоров, перемазывая майонезом (или сметанкой, первый вариант вкусней, зато второй — полезнее!).
Готовые башенки-бутербродики украшаем веточками зелени.