Малосольные огурцы с яблоками
На 1 кг свежих огурцов: 5-6 зубчиков чеснока, 2 листа хрена, листья смородины, 1 яблоко, 4 столовых ложки соли на 2 литра воды, 5-8 штук черного перца горошком, 1 пучок укропа.
Первым делом необходимо тщательно промыть огурцы в теплой воде, желательно даже воспользоваться щеткой. Затем нужно срезать у каждого огурчика кончики.
Далее необходимо яблоко вымыть и нарезать его тонкими круглыми пластами. Чеснок необходимо разделить на зубчики и каждый зубчик очистить от кожицы.
Затем в большой кастрюле вскипятить 2-3 литра воды, добавив в нее соль, перец горошком. Как только вода закипит, следует снять кастрюлю с огня и положить в нее подготовленные огурцы, чеснок и яблоко.
Сверху положить листья хрена, смородины и зонтики укропа. При необходимости зелень чуть вдавить вниз ложкой, чтобы она полностью покрылась водой. Закрыть кастрюлю крышкой. Можно обмотать полотенцем, чтобы остывало медленнее. Оставить на 12-15 часов.