Оладьи из кабачков

oladushki.jpg

Молодой кабачок — 1 шт. (250 г), чеснок — 1 зубчик, зелень укропа или петрушки, яйца — 3 шт., мука — 2 столовых ложки (без горки), растительное масло для жарки, свежемолотый черный перец, соль, сметана, зелень.

Чеснок очистить и мелко порубить. В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком. Добавить укроп, рубленый чеснок и еще раз слегка взбить яич-ную массу. Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.

Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать. Добавить муку и еще раз хорошо пе-ремешать. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.

Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавать оладьи горячими, со сметаной. Приятного вам аппетита!

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *