Как сохранить тыкву на зиму?

tikva.jpg

— Я болею сахарным диабетом, поэтому особенно разборчивой приходится быть к продуктам питания. Тыква для диабетиков — отличный продукт. Подскажите, как сохранить ее на зиму?

Галина Юрьевна, г. Вяземский.

Тыква весьма неприхотлива и не требует каких-то сложновыполнимых условий хранения. Ей вполне будет достаточно, если вы разместите ее в прохладном и темном помещении. Идеальная температура воздуха для хранения тыквы колеблется в пределах от +5 до +10 градусов Цельсия. В таких условиях тыкву легко можно сохранить в отличном состоянии в течение нескольких месяцев.

Если вы счастливый обладатель погреба или хотя бы гаража, то сохранить тыкву в течение всей зимы вам будет очень просто. Лучше всего, если температура в погребе будет 1-4 градуса. Разложите плоды на полках таким образом, чтобы плодоножка оказалась сверху, причем плоды не должны соприкасаться друг с другом, иначе тыква может загнить.

При отсутствии погреба, тыкву можно хранить в квартире. Если у вас есть застекленная лоджия, то храните плоды на ней, но при этом их обязательно нужно накрыть какой-нибудь плотной тканью или клеенкой для того, чтобы на них не попадал солнечный свет. При слишком низкой температуре на лоджии, тыкву желательно хорошенько утеплить, накрыв сверху хотя бы теплым покрывалом для того, чтобы она не поморозилась и не испортилась. Размещать тыкву на лоджии нужно таким же образом, как и в погребе — на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга, плодоножкой вверх. Есть некоторые сорта тыквы, которые могут храниться в течение всей зимы даже при комнатной температуре.

Тыкву также можно просто заморозить. Это очень удобно, так как таким образом она долго хранится, и всегда доступна для приготовления блюд — достаточно лишь достать ее из морозилки и разморозить. Для того, чтобы заморозить тыкву, порежьте ее на мелкие кусочки, сложите в любую емкость из пластика и уберите в морозильную камеру.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *