Молодой картофель в глазури
![glazuri.jpg](http://vzm-vesti.ru/wp-content/uploads/2022/07/glazuri.jpg)
Мелкого молодого картофеля — 450 г; растительного масла — 2-3 ст. л.; соевого соуса — 3 ст. л.;мёда — 3 ст.л.; 1 зубчик чеснока; семян кунжута — 1 ст. л.
Тщательно промойте клубни и просушите в дуршлаге. В широкой сковороде на среднем огне разогрейте масло и выложите картофель в один слой. Обжаривайте овощи под крышкой 20 минут. Каждые 5 минут встряхивайте сковороду, чтобы картофель готовился равномерно. Изнутри он должен стать мягким.
Смешайте соевый соус, мёд и измельчённый чеснок и полейте этой смесью картошку. Готовьте 4-5 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, а готовый картофель не приобретёт блестящую корочку. Снимите сковороду с огня, посыпьте картофель кунжутом и хорошо перемешайте.