Пышные оладьи на кефире

pihki.jpg

Кефир (2,5-3,2 %) — 250 г, мука пшеничная — 230 г, яйцо куриное — 1 шт., сахар — 1-2 ст.л., соль — 1 щепотка, сода — 1 ч.л. (без горки), растительное масло — для жарки.

Отмерьте кефир и, периодически помешивая, доведите практически до кипения. В горячий кефир добавьте яйцо, немного сахара и щепотку соли. Тщательно все перемешайте до получения однородной смеси.

Дважды просейте пшеничную муку. Сделайте в центре муки небольшое углубление и добавьте в него смесь яйца и кефира. Тщательно все перемешайте, стараясь смешивать компоненты в одном направлении. У вас должно получиться очень густое тесто. В готовое тесто, постепенно помешивая, добавьте соду. Еще раз все хорошо перемешайте и дайте настояться тесту 10-15 минут.

После этого тесто

больше не перемешивайте, а аккуратно отделяйте ложкой небольшие порции и выкладывайте в разогретое растительное масло. Обжаривайте оладьи на среднем или небольшом огне.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *