Острая закуска из тыквы

zakuska200355.jpg

Тыква — 3 кг, лук — 2 шт., томатная паста — 150 г, растительное масло — 50 мл, чеснок, горький перец, соль, специи — по вкусу.

Если кастрюля с толстым дном, то вливаем туда масло, разогреваем, кладем измельченные на мясорубке или терке лук и морковь (лук можно и мелко накрошить) и прожариваем.

К готовым овощам добавьте горький перец, помидоры или томат-пасту, перемешайте, и только когда все станет однородной массой, всыпьте натертую или мелко накрошенную тыкву. Посолите, перемешайте (лучше перетрите руками, тогда из тыквы выделится сок, а она напитается ароматом жареных овощей). Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, часто помешивая, чтобы не пригорело, не менее 20 минут.

Добавляйте по вкусу острые приправы — молотый черный, белый, красный, душистый перец, гвоздику, молотые семена укропа — по вкусу. Готовую горячую массу разложите по стерилизованным баночкам. В последнюю порцию, которую будете подавать на стол, в горячую массу добавьте измельченный чеснок.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *