Аджика с яблоками и морковью

apl.jpg

Помидоры — 5 кг, перец болгарский — 1 кг, морковь — 1 кг, лук — 1 кг, яблоки — 1 кг, чеснок — 1 стакан, острый перец — 2-3 шт., уксус яблочный — 100 мл, сахар — 10 ст. л., соль — 4-5 ст. л., масло растительное — 100 мл.

Почистить все овощи. Овощи можно измельчать с помощью блендера или прокрутить всё в мясорубке. Горький перец можно оставить с семечками, или удалить их — по вашему желанию. Сложить все овощи, кроме чеснока, а также яблоки в блендер, прокрутить до однородной массы. Массу вылить в кастрюлю, добавить растительное масло. Поставить на огонь.

Аджику варить 2 часа, периодически помешивая. За 10 минут до окончания варки добавить соль, сахар и 1 ст.л. уксуса. Чеснок измельчить и добавить в самом конце варки. Горячую аджику разложить в сухие стерильные банки и закрутить.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *