К вам придет переписчик

Вяземские Вести

15 октября — стартует очередная Всероссийская перепись населения.

Вчера в администрации Вяземского района состоялся обучающий семинар для переписчиков, на котором говорили об основных задачах в период проведения переписи.

Накануне большой кампании начальник отдела экономической политики администрации Вяземского района Марина Якушева и уполномоченный по подготовке к проведению Всероссийской переписи в Вяземском районе Татьяна Кондрух проверили готовность переписных участков в городе Вяземском, в селе Аван и в посёлке Дормидонтовке. Всего их шесть.

Ирина Бондарь, контролёр южного участка, центр которого располагается в селе Аван, показала помещение для работы переписчиков, предоставленное в здании администрации села. Переписчик Ольга Сурина уже не первый раз принимает участие в переписи. В том году она проводила сельскохозяйственную микроперепись. Говорит, что односельчане с доверием относятся к тем переписчикам, кого знают лично, поэтому не сомневается, что на своём участке переписная кампания пройдёт успешно.

В посёлке Дормидонтовке руководит переписчиками контролёр Людмила Колобова. Она много лет участвует в подготовке и проведении переписи. Такие же опытные переписчики Нина Потапейко, Галина Павловская, Галина Жереб-цова. Всего в переписной кампании будет задействовано 38 переписчиков: 24 — в городе и 14 — в селах.

У каждого переписчика будет удостоверение, действительное при предъявлении паспорта. Также их обеспечат современными планшетными компьютерами с установленным мобильным приложением переписчика.

Переписчики начали приходить в дома жителей Вяземского района с 1 октября. Сплошная перепись населения продлится месяц. И на этот раз она будет смешанной. Принять участие во Всероссийской переписи населения жители смогут тремя способами: дождаться переписчика дома, ответить на вопросы переписи в личном кабинете портала Госуслуг или прий-ти на переписной участок. В Вяземском переписные участки будут располагаться в здании бывшей налоговой инспекции.

На стандартную семью переписчики будут тратить примерно 10-15 минут. Жителям района нужно будет ответить на 33 вопроса. Из них 23 касаются социально-демографических характеристик: пол, возраст, гражданство, место рождения, национальность, владение языками, образование, количество детей, источник средств к существованию. Плюс зададут 10 вопросов о жилищных условиях — надо будет назвать тип жилого помещения, год постройки дома, общую площадь квартиры или дома, количество комнат.

Светлана Ольховая

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *