Кета солёная по-домашнему

ceta.jpg

1 кг рыбы (кеты); 2 ст. л. крупной каменной соли, 2 ст. л. сахара; лавровый лист — 1 листок, лук — 1 шт., перец черный душистый — 3 го-рошины.Тушка рыбы очищается и выбираются потроха, после чего ее разрезают на фрагменты, толщиной 1 см. В отдельной емкости смешивают соль и сахар и хорошо размешивают. В этой массе щедро обвалять кусочки рыбы. После этого их плотно укладывают в посуду емкостью 1 л слоями. В промежутках между слоями укладываем лавровый лист (измельченный) и душистый перец. Наполненная банка накрывается полотенцем и перемещается на 6 часов в холодное место, после чего филе достается из банки и промывается чистой водопроводной водой. Затем кусочки опять укладывают в банку также слоями, но между слоями укладывают кольца лука. После этой операции уложенная в емкость рыба отправляется в холодильник на 1 час. По истечении этого времени продукт можно употреблять в пищу.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *