Шашлычки летние

shashlychki-letnie-771285.jpg


500-600 г свинины.

Для маринада: 3-4 ст. ложки острого кетчупа, 2 ст.л. горчицы, соль, молотый перец — по вкусу, 1 цукини, 1 большая красная паприка, деревянные шпажки.

Мясо нарезать сначала на стейки поперек волокон, а затем каждый стейк нарезать на 3-4 полоски по длине стейка. Сложить мясо в емкость, где оно будет мариноваться. Мясо посолить и поперчить по вкусу, добавить кетчуп и горчицу, все тщательно перемешать и оставить мариноваться минимум на 1 час, больше всегда лучше.

Перед тем, как нанизывать шашлычки на шпажки, нарезать цуккини на тоненькие кружочки, паприку на небольшие квадратики. Теперь приступаем к собиранию шашлычков. Полосочки мяса нанизываем гармошкой, но в середину не забываем нанизать цуккини или кусочек паприки. Нанизанные таким образом шашлычки укладываем на разогретый гриль и, не забывая поворачивать, жарим до готовности.


Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *