Картофельные гнёзда с курицей

gnezda.jpg

Картофель 400-450 граммов, куриный фарш 200-250 граммов, лук — 1 шт., чеснок (зубчик) — 1 штука, яйцо — 1 шт., мука 2-3 ст. ложки, сыр твердый (по желанию) — 50-70 граммов.

Картофель отварить. Сделать из него пюре. Добавить яйцо, соль и муку. Остудить. Лук порезать мелко, обжарить до прозрачности, добавить куриный фарш и чеснок, обжарить до готовности. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Из картофеля сформировать гнёзда кондитерским мешком или просто ложкой. В середину выложить начинку. Сверху посыпать тёртым сыром. Выпекать 25-30 минут при 180 гр.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *