Салат "Северная мимоза"

mimoza1.jpg

Яйцо — 5 шт., твердый сыр — 150г., крабовое мясо — 250г., яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт., натуральный йогурт — 100г., сметана — 50г., майонез — 50г., чеснок — 1 зубчик, репчатый лук — 1 шт., грецкие орехи — 100г.

Взять салатницу и промазать стенки чесноком. Белки отделить от желтков. Смешать в миске йогурт, сметану и майонез. Белки натереть и выложить первым слоем в салатницу. Смазать заправкой. Сыр натереть и положить следующим слоем. Снова смазать заправкой. Крабовое мясо мелко нарезать и положить следующим слоем. Смазать заправкой.

Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить, слить воду и посыпать им салат. Следующий слой — натертые на мелкую терку желтки яиц. Смазать желтки заправкой. Яблоко натереть и положить в салатницу. Смазать заправкой. Посыпать салат измельченными орехами. Поставить салат на ночь в холодильник.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *