Варенье из абрикосов

Вяземские Вести

Абрикосовое варенье

1 килограмм абрикосов, 1 килограмм сахара-песка, 0,25 чайной ложки лимонной кислоты.

Абрикосы хорошо моем, удаляем из них косточки и пропускаем абрикосовые дольки через мясорубку. Добавляем сахар и даем постоять один час, чтобы фрукты пустили сок.

После этого ставим вариться абрикосы на небольшой огонь. Варим, помешивая, до закипания. Как закипят, добавляем лимонную кислоту. Все время помешиваем и снимаем пенку. Как только варенье перестанет пениться, варим еще в течение 5 минут. Сразу же разливам джем по стерильным банкам, закатываем крышками.

Варенье по-арабски

Абрикосы — 3 килограмма, сахар — 1,5 килограмма, апельсин и 1 лимон, сок яблочный свежевыжатый — 1 стакан, тмин — 2 столовые ложки.

Хорошо вымоем абрикосы, разделим их на половинки, пересыпаем сахаром и на время отставим их в сторону. Из апельсина и лимона снимем цедру, мелко ее нарежем, а из мякоти выдавим сок. Соединяем все ингредиенты варенья вместе, ставим на огонь, провариваем, помешивая, 15 минут. Снимаем с плиты, даем постоять 5-6 часов, а затем снова ставим варенье на огонь, повторяем так трижды.

Разливаем варенье в банки и закатываем.

Абрикосы с апельсинами

Абрикосы — 3 килограмма, апельсины -1 килограмм, сахар — 3 килограмма.

Фрукты хорошо вымоем, у абрикосов удаляем косточки. Апельсины нарезаем дольками, а затем тоже удаляем из них косточки.

Пропускаем абрикосы и апельсины (апельсины вместе с цедрой) через мясорубку, перемешиваем фруктовое пюре с сахаром.

Ставим фруктовую массу на огонь, провариваем в течение 30 минут с момента закипания, обязательно помешиваем, чтобы варенье не подгорело. Затем снимаем с огня и оставляем на 3-4 часа.

Снова ставим варенье на огонь, провариваем его в течение 10 минут, помешивая. Разливаем горячее варенье по баночкам, закатываем.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *