Голубцы в листьях черемши

golubec.jpg

Черемша (листья), лук репчатый — 100г, морковь — 100г, фарш мясной — 250г, сметана — 2 ст.л., масло растительное — 2 ст.л., соль — по вкусу.

Лук очистить, тонко нарезать. Морковь вымыть, очистить и очень мелко нашинковать. Измельченные лук и морковь пассировать на растительном масле и перемешать с готовым мясным сырым фаршем, посолить.

Листья черемши тщательно промыть. Укладывая на каждый лист по 1 ч. ложке фарша с овощами, сформировать из них небольшие голубцы в виде конвертиков или трубочек. Разместить их в кастрюле или сотейнике, добавить 2 ст. ложки сметаны, залить подсоленной водой (не выше верхнего слоя голубцов) и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *