«Цветочное лето» украшает город

Для акции вырастили много цветочной рассады

Вяземская Агрошкола славится своими теплицами, учебными земельными участками, где ученики под руководством педагогов-наставников постигают азы сельскохозяйственного труда.

Недавно преподаватели и ученики вяземской Агрошколы провели акцию «Цветочное лето». Подробности этого начинания в том, что ученики разных классов сами вырастили на своих подопытных участках рассаду цветов, а потом высадили её не только в школьном дворе, но и возле вяземской детской школы искусств и детского сада №1. Идея этой акции зародилась у Ирины Георгиевны Антоновой, учителя технологии.

В течение весны в учебных мастерских школы ребята сеяли различные цветочные культуры и ухаживали за ними. Среди посаженных растений были бархатцы, астры, настурции, георгины, петунии. Потом эти цветы ученики 5-9 классов высадили на территории школы. Участниками акции также были учителя технологии Олеся Витальевна Федорец, Алексей Геннадьевич Лещук, Ирина Владимировна Лебедь и Владимир Вячеславович Бордовский. Эти педагоги работали с учениками 6-а и 8-а классов на высадке цветов в нашем городе. «Ребята поделились красотой, частичкой доброты с другими детьми и взрослыми», — рассказывает руководитель проекта Светлана Магденко.

Оказывается, ребята из Агрошколы захотели таким образом поблагодарить коллектив вяземской школы искусств за концерты, которые уже не раз давались в стенах этой школы. В Агрошколе, по большей части, учатся дети из сёл нашего района, у них нет возможности слушать живую музыку, вокальное исполнение классических произведений.

Директор этой школы Светлана Кравцова говорит, что музыка детям нужна. Здешним воспитанникам настолько понравились концерты исполнителей из школы искусств, что некоторые захотели там учиться. После концертов ученики Агрошколы решили подарить своим творческим гостям цветы. Педагоги поддержали инициативу, и в итоге клумбы возле школы искусств украсились цветочными посадками. А в детский сад ребята пришли просто для того, чтобы сделать подарок малышам: «Пусть у них во дворе тоже будет побольше ярких цветов».

Время показало, что в этой работе сформировалось новое направление, которое условно можно назвать ландшафтным дизайном. И среди ребят уже появились свои мастера украшения окружающего мира, например, Ангелина Федорчук и её друзья. «В этом году мы закупили новые сорта цветочных семян предпочтительно ярких расцветок, — рассказала директор Агрошколы, — сейчас нашими клумбами любуются дети из оздоровительного лагеря на территории нашей школы».

Ребята и педагоги хотят и дальше приносить радость людям своими цветами. В планах есть и большая цветочная клумба Агрошколы в вяземском городском парке. Было бы хорошо, если бы каждая вяземская школа имела свои цветники в общественных местах нашего города.

Ирина Карапузова 

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *