Квашеная капуста со свеклой на зиму

cvekla.jpg

Капуста — 2 кг, вода — 2 л, свекла — 2 шт.,перец острый — 2 шт., чеснок -1 шт., соль морская — 2 ст.л., сельдерей — 3 веточки.

На вилок капусты, весом два килограмма, достаточно две свеклы среднего размера. Заранее готовим рассол, вскипятив воду с солью, и полностью его остужаем. Если вилок достаточно крупный, разрезаем его на восемь частей. Нарезаем произвольными кусочками свеклу, сельдерей, чеснок и острый перец. Укладываем капусту в емкость, перекладывая нарезанными овощами. Так как куски достаточно крупные, их удобнее квасить в эмалированной кастрюле.

Заливаем овощи холодным рассолом, сверху накрываем тарелкой и устанавливаем груз. Оставляем кваситься при комнатной температуре в течение 3-5 дней. Когда квашеная капуста готова, нужно поставить на хранение в холодильник. Такая закуска хороша к любому столу!

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *