Паста с брокколи
![brokkoli.jpg](http://vzm-vesti.ru/wp-content/uploads/2022/01/brokkoli.jpg)
Паста из твердых сортов пшеницы (перья) — 300 г, брокколи — 400 г, сыр Моцарелла или любой другой — 100 г, сливки — 100 мл, чеснок — 2 зубца, зелень петрушки, соль, перец — по вкусу.
Отварить перья. В глубокой сковороде обжарить выдавленный чеснок. Замороженные соцветия брокколи также обжариваем до смягчения. Свежую брокколи лучше предварительно немного отварить или хотя бы ошпарить кипятком.
Удаляем чеснок, вливаем сливки, добавляем соль и перец. Перемешиваем и немного прогреваем капусту в сливках. Выкладываем перья в сковороду к капусте и сливкам, аккуратно перемешиваем, добавляем сыр.
Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью петрушки.