Печеный перец

peper.jpg

1,5 кг болгарского перца, 75 мл. оливкового масла, 50 мл. лимонного сока, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 8-10 горошин черного перца.

Чтобы приготовить перец, запеченный на зиму, отбираем крупные и мясистые перцы, желательно, красного и желтого цвета. Перец моем, складываем на противень и запекаем в духовке до готовности при температуре 220 градусов. Готовые перцы достаем из духовки и перекладываем в глубокую миску, где они будут остывать. Пока перцы остывают, у вас будет время, чтобы простерилизовать банки и крышки.

Из остывших запеченных перцев снимаем шкурку, удаляем семечки, а сок сливаем в отдельную тарелку. Очищенный запеченный перец нарезаем произвольно, так как вам нравится.

Подготовленный перец укладываем в стерильные баночки, не слишком плотно, чтобы осталось место для маринада. Можно на дно банки положить несколько горошин черного перца. Дальше выдавливаем лимонный сок, как того требует рецепт печеного перца на зиму. Добавляем в сок из перцев лимонный сок, оливковое масло, соль и сахар. Перемешиваем до полного растворения кристаллов. Аккуратно, с помощью столовой ложки, заливаем баночки с печеным перцем ароматным маринадом не доходя до края банки 1см. Стерилизуем 15 минут. После стерилизации достаем банки с печеным перцем, завинчиваем крышками и переворачиваем крышками вниз, чтобы проверить герметичность крышек.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *