Варенье из ранеток

ranet.jpg

Яблоки — 1 кг, сахар — 1 кг,

вода — 1 стакан, лимонная кислота — 1 щепотка.

Тщательно промываем и перебираем фрукты. Каждое яблоко протыкаем у основания. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, высыпаем сахар. Добавляем лимонную кислоту. Аккуратно опускаем все яблоки в сироп, провариваем после закипания минут десять-пятнадцать (ни в коем случае не перемешивать). Убираем с огня и даем остыть. Процедуру с варкой повторяем три раза. После каждого даем варенью полностью остыть, в последний можно проварить яблоки немного дольше. Баночки стерилизуем, заливаем в них горячее варенье, закатываем банки крышками.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *