Варенье из ранеток
![ranet.jpg](http://vzm-vesti.ru/wp-content/uploads/2021/09/ranet.jpg)
Яблоки — 1 кг, сахар — 1 кг,
вода — 1 стакан, лимонная кислота — 1 щепотка.
Тщательно промываем и перебираем фрукты. Каждое яблоко протыкаем у основания. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, высыпаем сахар. Добавляем лимонную кислоту. Аккуратно опускаем все яблоки в сироп, провариваем после закипания минут десять-пятнадцать (ни в коем случае не перемешивать). Убираем с огня и даем остыть. Процедуру с варкой повторяем три раза. После каждого даем варенью полностью остыть, в последний можно проварить яблоки немного дольше. Баночки стерилизуем, заливаем в них горячее варенье, закатываем банки крышками.