Пирог со щавелем

pirog140220.jpg

Мука — 2 стакана, масло сливочное — 180 граммов, яйцо — 1 шт., щавель — 1 большой пучок, сахар — 1/7 стакана, крахмал — 2 ст. ложки, разрыхлитель — 2 ч. ложки.

Просеять муку, добавить сахар и разрыхлитель, перемешать. Добавить к сухим ингредиентам сливочное масло (натертое на терке или нарезанное мелкими кусочками), перетереть тесто до состояния хлебной крошки. Добавить яйцо и замесить песочное тесто. Разделить тесто на 2 части: одну часть отправить в морозилку, вторую — в холодильник.

Для начинки нарезать щавель, слегка перетереть его руками и посыпать сахаром, чтобы щавель пустил сок.

Формировать щавелевый пирог из песочного теста: на дно выложить тесто из холодильника и формировать корж с высокими бортиками. Слегка присыпать крахмалом. Отправить на нижний слой теста начинку из щавеля, отжав ее от жидкости. Сверху на начинку натереть тесто из морозилки. Отправить пирог со щавелем выпекаться на 30 минут при температуре 200 градусов.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *