Свежий хлеб в Агрошколе

agrohleb.jpg

Ученицы вяземской Агрошколы на открытом уроке показали свое умение печь хлеб.

Возможность получить такие навыки появилась у них благодаря реализации образовательного проекта Центра профессиональных компетенций. В школе введено в эксплуатацию пекарское оборудование, которое позволяет ученикам получить основы профессии пекаря и кондитера. Мастер-классы для учеников проводит преподаватель школы Светлана Магденко вместе с другими опытными наставниками. Недавно в Агрошколе побывали гости из правительства Хабаровского края, администарции Вяземского района, АНО «Краевой сельскохозяйственный фонд», АНО «Центр развития Вяземского района». Они попробовали только что испеченный ученицами белый хлеб и высоко оценили его качество.

«Идея этого совместного проекта с краевым сельхозфондом в обучении не только наших ребят, но и учеников из других школ, причем, не только из Вяземского района», — сказал во время этой встречи директор школы Максим Лопатин. От краевого сельскохозяйственного фонда в рамках этого проекта в Агрошколу поступило не только пекарское оборудование, но и устройство для копчения рыбы, холодильный шкаф для быстрой заморозки готовой продукции. Этот образовательный проект профессионального обучения особенно интересен тем, что теоретически в нем могут участвовать и безработные жители района, желающие получить профессию пекаря, открыть свое дело. А пока девочки из Вяземского и нескольких сел района успешно учатся печь хлеб, что обязательно пригодится им в будущем.

Ирина Карапузова

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *