Свекольная икра

cvekla010215.jpg

Свекла — 1 кг, морковь — 200 г, лук репчатый — 1-2 шт., чеснок — 2-4 зубчика (по вкусу), масло растительное — 3-4 ст. ложки, соль — 1 ч. ложка (по вкусу), перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу).

Отварите свеклу до полуготовности на небольшом огне — около 30 минут. Свеклу, морковь натрите на крупной терке. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом (2 ст. ложки). Обжарьте морковь на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавьте подготовленную свеклу. Тушите овощи, помешивая, на небольшом огне в течение 40 минут. Чеснок очистите, мелко нарежьте. Разогрейте другую сковороду с маслом (1-2 ст. ложки), обжарьте лук. Свёклу с морковью посолите, поперчите, добавьте поджаренный лук и нарезанный чеснок. Икру охладите. Приятного аппетита!


Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *