Крем-суп с грибами

crem.jpg
Грибы шампиньоны — 350 гр, картофель — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, сливки 10% — 200 мл, вода — 200 мл., растительное масло — 1-2 ст.л., соль, перец белый, зелень по вкусу (петрушка, укроп).

Грибы порезать на небольшие дольки. Лук репчатый мелко порезать, чеснок тоже. В кастрюлю наливаем растительное масло, разогреваем и кладем чеснок, чтобы ароматизировать масло. Как только появится легкий аромат чеснока, добавляем лук и грибы, немного обжариваем 7-10 мин, чтобы грибы стали мягкие, и выпарилась из них лишняя жидкость. Наливаем воду, доводим до кипения и кладем картофель, предварительно почищенный и порезанный мелкими кубиками, варим до готовности картофеля — минут 15. Добавить соль, перец по вкусу.

Снимаем суп с плиты и взбиваем блендером до однородного пюре. Затем добавляем сливки и еще продолжаем взбивать пару мин до полной воздушности супа. Ставим на плиту и доводим крем-суп до кипения. Прогреваем 2 мин, постоянно помешивая. Подаем с сухариками и украшаем сверху мелко порезанной зеленью

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *