Салат из солёных груздей

calat100316.jpg

Солёные грузди — 400гр, куриный окорок — 1 шт., картофель — 500 гр, лук репчатый — 1-2 шт., яйца куриные — 4 шт., морковь — 2 шт., соль, майонез — по вкусу.

Отварить картофель, яйца и окорок. Пока необходимые ингредиенты варятся, промыть грузди и нарезать их кубиками. Луковицу очистить от шелухи и нарезать. Половину луковицы оставить сырой. На разогретую сковороду выложить лук и грибы. Поджарить до румяного состояния (5-6 минут). С готового окорока снять кожу. Почистить яйца и картофель.

Окорок нарезать мелкими кусочками, а яйца и картофель натереть на крупной тёрке. Сырую морковь тоже натереть, но на мелкой тёрке. В специальную форму или просто на большое блюдо выложить половину всего картофеля, сверху — половину грибов с луком, половину курицы, половину сырого лука, половину морковки и половину яиц. Каждый слой промазать майонезом. Выложить оставшиеся ингредиенты в той же последовательности, оставив немного морковки и яиц. Обмазать получившееся блюдо майонезом сверху и по бокам и украсить яйцом и морковью.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *