Пицца из кабачков

picca020158.jpg
1 кг кабачков, 2 яйца, 1 куриная грудка, 50 граммов сыра, 3 свежих помидора, 1 луковица, 1 морковь, зелень по вкусу, 2 зубчика чеснока, 50 граммов муки, 1/4 стакана молока.

Кабачок нарезать кольцами, каждое колечко обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Не солить! Положить на бумажное полотенце, чтобы стек жир.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.

Собираем пиццу: на смазанный растительным маслом противень или сковороду выкладываем кабачок плотно, в 2 слоя. На кабачки выкладываем тонко нарезанную (кружочками) отварную грудку, затем лук и морковь, немного солим, далее помидоры и чеснок. Посыпаем пиццу тертым сыром и заливаем смесью из оставшихся яиц, смешанных с молоком или водой, посыпаем зеленью и в духовку, пока сыр не расплавится, и корочка не запечется.

Это свободное блюдо, можно добавлять все по вкусу. Заменять помидоры томатной пастой, мясо грибами или просто добавлять грибы или болгарский перец.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *