Рыба , жаренная в "Баварском" кляре
![riba060226.jpg](http://vzm-vesti.ru/wp-content/uploads/2020/02/riba060226.jpg)
Для кляра понадобится: мука — 1 стакан, пиво светлое (темное будет горчить) — 1 стакан, молоко — 4-5 ст. ложек, яйцо — 2 шт., соль — по вкусу (можно посолить кляр, а рыбу можно не солить вообще).
Яйца с солью слегка взбить вилкой, добавить молоко, пиво и просеянную муку. Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто получается, как для оладий.
Очищенную и промытую рыбу порезать на порционные куски (толщиной 3-4 см), обсушить на бумажном полотенце. В сковороду налить масла на высоту не менее 1 см (можно жарить во фритюрнице), хорошо нагреть. Рыбу «протаскиваем» через кляр и жарим до румяной корочки.
Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.