Сырные шарики

cir.jpg

Сыр твердый (200 г), яйца куриные (3 шт), чеснок (2-3 зубчика), мука пшеничная в/с (1-2 ст/л), масло растительное (для жарки), соль (по вкусу).

Натереть на мелкой терке сыр. Посолить, поперчить, добавить яйца и перемешать. Почистить и измельчить чеснок. Положить измельченный чеснок в тесто и добавить муку, вымесить крутое тесто (если муки будет мало, добавьте еще), из которого можно сформовать шарики.

Берем кусочек теста, формуем из него шарик и обваливаем в муке. Выкладывать их надо на предварительно раскаленную сковородку и жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Когда пожарятся, выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Сырные шарики с чесноком готовы. Выложите их на тарелку и подавайте.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *