Салат "Остряк"
![octr.jpg](http://vzm-vesti.ru/wp-content/uploads/2019/08/octr.jpg)
Болгарский перец — 1 кг, зрелые помидоры — 3 кг, репчатый лук — 1 кг, морковь — 1 кг, сахар — 6 ст. ложек с горкой, растительное масло — 300 гр., уксус 6% — 6 ст. ложек, соль — 6 ст. ложек без горки.
Овощи хорошо промыть и обсушить. Помидоры нарезать ломтиками, лук — полукольцами. Сладкий перец и морковь нарезать соломкой. Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 — 4 часа, чтобы выделился сок.
Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 — 5 минут. После 3 — 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.