Салат "Остряк"

octr.jpg

Болгарский перец — 1 кг, зрелые помидоры — 3 кг, репчатый лук — 1 кг, морковь — 1 кг, сахар — 6 ст. ложек с горкой, растительное масло — 300 гр., уксус 6% — 6 ст. ложек, соль — 6 ст. ложек без горки.

Овощи хорошо промыть и обсушить. Помидоры нарезать ломтиками, лук — полукольцами. Сладкий перец и морковь нарезать соломкой. Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 — 4 часа, чтобы выделился сок.

Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 — 5 минут. После 3 — 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *