Удивительный лук-порей

luk.jpg

Зернышки его мелкие. Сначала садишь на подоконнике в коробочке. Всходы тонюсенькие, никогда не подумаешь, что ствол у него к осени будет толстенный. Позже обычного садишь этот лучок. Расстояние между рядами сантиметров 20-25. Его часто нужно шевелить. Подрастёт — подокучить. Несколько раз подкормить, можно древесной золой. Осенью до самых заморозков стоят толстые стволы этого лука. Они-то и представляют ценность. В луке-порее витамина С больше, чем в лимоне.

Вера Ивановна Подтёлок, член клуба «Разумное земледелие», любит это растение. Она рассказывает, что поздно осенью укладывает лук в большую коробку вместе с землёй и ставит в погреб. Надо вкусной зелени — пожалуйста. Вытащишь ствол этого лука и хоть в салат, в суп, борщ. Он хорош и с горячей картошкой, им можно заправлять, не обжаривая его, супы, борщи.

Испробовано: лук порей и вкусен, и полезен.

В Китае пекут лепешки с ним. Думаем, и мы попробуем испечь такие лепешки с луком-пореем к новогоднему столу.

Л. Иванова

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *