Свиная рулька

rulka.jpg


Свиная рулька — 1-2, соль — 4 ст. ложки, лавровый лист — 5-6 шт., черный перец (горошек) — 10 горошин, душистый перец (горошек) — 5-7 горошин, зерна кориандра — 1 ч. ложка, молотый черный перец — по вкусу, чеснок 6-10 зубчиков, горсть луковой шелухи.

Рульку тщательно вымочить в холодной воде часа 2-3. Разрезать вдоль рульки. Вырезать аккуратно кость. Должен получиться пласт, а не несколько бесформенных кусков.

После этого рульку можно слегка отбить в тех местах, где мясо выступает наиболее выпукло. Изнутри рульку натереть измельченными специями, чесноком, предварительно пропущенным через пресс, поперчить по вкусу. Плотно свернуть рулетом.

Перевязать получившийся рулет крепкой нитью и оставить пропитываться и насыщаться специями минимум часа на 2. В кастрюлю положить луковую шелуху, оба вида перцев горошком, очищенную луковицу.

Добавить 4 столовых ложки соли с горкой. Не бойтесь — соли не много, жир из рульки будет уходить в отвар, который поглотит соль. Уложить рульку в кастрюлю. Залить водой. Дать закипеть, обязательно снять пену. Убрать огонь до минимума и продолжать томить в слабо кипящем луковом отваре часа 2,5-3 до готовности.

Минут за 30 до окончания варки добавить лавровый лист. Дать остыть прямо в отваре. Приятного аппетита!
Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *