Свиная рулька
Рульку тщательно вымочить в холодной воде часа 2-3. Разрезать вдоль рульки. Вырезать аккуратно кость. Должен получиться пласт, а не несколько бесформенных кусков.
После этого рульку можно слегка отбить в тех местах, где мясо выступает наиболее выпукло. Изнутри рульку натереть измельченными специями, чесноком, предварительно пропущенным через пресс, поперчить по вкусу. Плотно свернуть рулетом.
Перевязать получившийся рулет крепкой нитью и оставить пропитываться и насыщаться специями минимум часа на 2. В кастрюлю положить луковую шелуху, оба вида перцев горошком, очищенную луковицу.
Добавить 4 столовых ложки соли с горкой. Не бойтесь — соли не много, жир из рульки будет уходить в отвар, который поглотит соль. Уложить рульку в кастрюлю. Залить водой. Дать закипеть, обязательно снять пену. Убрать огонь до минимума и продолжать томить в слабо кипящем луковом отваре часа 2,5-3 до готовности.
Минут за 30 до окончания варки добавить лавровый лист. Дать остыть прямо в отваре. Приятного аппетита!