Свинина с черносливом

svinina.jpg


Свиная вырезка — 0,8 кг, чернослив — 10 штук, соль, смесь молотых перцев; курага — 10 штук.

Свиную вырезку размораживаем и хорошенечко промываем.

Мясо обязательно просушиваем салфеткой. Натираем свиную вырезку солью и смесью молотых перцев. Сверху раскладываем в произвольном порядке сухофрукты. Сворачиваем мясо в рулет и фиксируем его кулинарным шпагатом. Заворачиваем мясной рулет в фольгу, желательно в 2-3 слоя.

Запекаем по следующей схеме: 20 минут при температурном режиме в 180°, далее — при температуре в 160°.

Примерно за 10 минут до конца приготовления осторожно разворачиваем фольгу, даем возможность мясу подрумяниться. Готовность рулета проверяем ножом. Мясо должно быть мягким и сочным. При его проколе выделяется прозрачный сок. Остужаем приготовленный рулет.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *