Свинина с черносливом
Свиная вырезка — 0,8 кг, чернослив — 10 штук, соль, смесь молотых перцев; курага — 10 штук.
Свиную вырезку размораживаем и хорошенечко промываем.
Мясо обязательно просушиваем салфеткой. Натираем свиную вырезку солью и смесью молотых перцев. Сверху раскладываем в произвольном порядке сухофрукты. Сворачиваем мясо в рулет и фиксируем его кулинарным шпагатом. Заворачиваем мясной рулет в фольгу, желательно в 2-3 слоя.
Запекаем по следующей схеме: 20 минут при температурном режиме в 180°, далее — при температуре в 160°.
Примерно за 10 минут до конца приготовления осторожно разворачиваем фольгу, даем возможность мясу подрумяниться. Готовность рулета проверяем ножом. Мясо должно быть мягким и сочным. При его проколе выделяется прозрачный сок. Остужаем приготовленный рулет.