Мраморный кекс

keks.jpg

Яйцо 3 шт., мука 1 стакан, масло сливочное — 100 граммов, 1 ст.ложка какао, сахар чуть меньше 1 стакана, сметана — 100 граммов, сода 1/4 ч. ложки.

Растопить масло, муку, соду смешать и просеять, в миксере взбить яйца с сахаром до белой пышной массы, добавить муку с содой. Добавить сметану и масло, взбить миксером. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао и перемешать. В форму заливаем по ложке примерно столовой, можно больше, сначала светлое тесто, потом темное, чередуя. Выпекать при 170 градусах.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *