Тыквенный суп-пюре с курицей

pure.jpg

Курица (с костью) — 200 г, картофель — 2 шт., морковь — 40 г , лук репчатый — 1 шт., тыква — 200 г, масло подсолнечное — 30 мл , соль — по вкусу, укроп — 10 г.

Куриную грудку на кости разрубите пополам и залейте водой. Добавьте половинку луковицы, кусок моркови, доведите до кипения. Снимите пену. Добавьте целиком картофель и стебли укропа. Приготовьте зажарку: мелко нарежьте оставшийся лук и морковь. Обжарьте овощи на масле. Минут через 20 от закладки картофеля выньте курицу и бульонные овощи (лук, стебли укропа). Морковь оставьте. Добавьте в суп тыкву. Варите до полной готовности картофеля, добавьте в суп слитый бульон и зажарку, прогрейте тыкву. Часть бульона слейте (чтобы пюрирование прошло более эффективно) и пюрируйте овощи.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *