Огурцы в остром томатном соусе

vtomate.jpg

Чеснок — 180 г, томатная паста — 150 г (3 полных столовых ложки), масло подсолнечное — 250 мл, сахар — 150г, соль — 2-3 ст.л., уксус 6% — 150 мл, паприка острая — 1 ч. л., перец черный молотый — 1 ст.ложка, огурчики — 4,5 кг.

Огурчики помоем и замочим на 1-2 часа в холодной воде. Отрезаем кончики. Большие разрезаем на 4 части вдоль, огурцы помельче — только вдоль. Чеснок продавливаем через пресс. Добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Ставим на умеренный огонь. Через 0,5 час огурцы будут уже плавать в соусе. Попробуем соус на вкус. Он должен быть острым, не соленым, но и не сильно сладким. Потушим огурцы еще 15 минут. Добавим уксус. Общее время тушения — 40-45 минут. Накроем кастрюлю крышкой и дадим настояться 15 мин. Разложим огурцы в подготовленные стерилизованные 0,5-литровые банки. Зальем соусом и стерилизуем 25-30 минут. Закроем банки и перевернем до полного остывания.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *