Солим икру

ikra.jpg

1 кг икры, 1 кг соли, 3 л воды, 2-3 ст.л. растительного масла без запаха, сито или марля, дуршлаг, стеклянная тара.

Если икра хорошего качества (находится в пленке без повреждений), промойте ее обычной водопроводной водой в дуршлаге. В том случае, если пленка повреждена, промывайте икру подсоленной водой (в 1 литре воды разведите 40 граммов поваренной соли). В процессе промывки удаляйте из массы поврежденные икринки, лопанцы, остатки пленки, любые светлые нити, чтобы икра приобрела однородный красивый вид.

Приготовьте тузлук (рассол). Доведите до кипения воду с растворенной в ней солью. Дайте рассолу полностью остыть. Процедите сквозь марлю или сито. Дайте остыть. Горячим тузлуком ни в коем случае икру не заливайте! Опустите икру в тузлук на 5 — 10 минут.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *