Быстрые кисло-сладкие огурчики

Вяземские Вести

Понадобится: 1 кг огурцов, 1 ч.л. соли, 1 стакан сахара, 1 луковица, 1 сладкий перец (по желанию), 1 стакан яблочного уксуса, 1 ч.л. семян сельдерея или укропа (можно добавить семена горчицы или укропный зонтик).

Огурцы нарезать тонкими кружочками. Если шкурка грубая — почистить. Смешать их с солью в большой миске и оставить на час. После этого добавить сахар, мелко нарезанный лук, крупно нарезанный перец, яблочный уксус и семена сельдерея. Перемешайте, уложите в тару, закройте и храните в холодильнике.

Совет: По мере съедания огурцов в рассол можно просто закидывать новые овощи. Если соль крупная — положите 2 ч.л.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *