Варенье из черноплодной рябины

Вяземские Вести

Ягоды черноплодки — 600 г; сахар — 400 г; вода — 2-3 ст.л.; ванильный сахар — 1 пакет.; лимон — 0,5 шт;

Пересыпаем ягоды в кастрюльку, добавляем туда же сахар и небольшое количество воды, а затем на сильном огне доводим до кипения, постоянно помешивая.

Варенье из черноплодки нужно варить после закипания минимум 15 минут, а затем ягоды можно дополнительно размять — прямо в кастрюльке — блендером или обычной ложкой. После этого нужно будет добавить ванильный сахар и выжать в кастрюльку сок половинки лимона, а затем варить еще 15 минут. По прошествии этого времени готовое варенье из черноплодной рябины прямо горячим заливаем в заранее подготовленные, стерилизованные емкости для закатки на зиму. Закрываем крышки и укутываем баночки с вареньем пледом.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *