Салат куриный с фасолью

salat_kurinyi_s_fasolyu.jpg

Куриное филе — 300 граммов, фасоль — 0,5 стакана (или 1 банка консервированной), 1 банка консервированной кукурузы, маринованные огурцы — 3-4 штуки, чеснок — 1-2 зубчика, петрушка, сметана — 2/3 стакана, соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, ржаной хлеб — 3-4 ломтика.

Итак, первым делом поставим варить фасоль. Когда она достигнет кондиции (то есть, будет уже готова, но еще не начнет разваливаться при накалывании вилкой), откинем ее на дуршлаг. Отварим до готовности куриное филе, остудим и нарежем кубиками. Хлеб натереть чесноком, нарезать на небольшие кубики, сбрызнуть растительным маслом (буквально 1 столовая ложка) и поджарить в духовке.

Кукурузу открыть и слить жидкость. Огурцы нарезать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить ножом. Соединить все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить сметаной и перемешать. Убрать в холодильник на 1 час. С сухариками смешать перед самой подачей на стол.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *