Котлеты из щуки "С секретом"

ssekretom.jpg

Щука (филе от средней рыбки) — 1 шт, лук репчатый — 1 шт, крупа манная — 3 ст. л., зелень свежая — 1 небольшой пучок, сухари панировочные, яйцо куриное — 1 шт, специи (соль, перец — по вкусу), маслины (по числу котлеток), масло растительное (для жарки).

Филе щуки измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Лук также измельчить в блендере, но не в пюре, а чтобы было мелко.

В фарш добавить лук, манку, мелко нарезанную зелень (укроп и петрушку). Соль, перец — по вкусу. Подготовить всё для панировки. Взбить яйцо, сухари высыпать на плоскую тарелку.

Формируем круглые котлетки, в серединку каждой котлетки кладём маслинку. Обмакиваем в яйцо, потом в сухари (обильно). Обжариваем на растительном масле, на разогретой сковороде. Сначала на сильном огне, чтобы образовалась корочка, а потом огонь убавляем и доводим до готовности.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *