Держат свою марку

molzavod.jpg

Высокое качество продукции Вяземского молочного комбината неоднократно подтверждалось золотыми медалями и дипломами Всероссийских, межрегиональных, краевых выставок-ярмарок «Сто лучших товаров России», «ХабПродМаркет», «Межрегиональная Приамурская торгово-промышленная ярмарка», «Молочная индустрия» и других.

Такие награды в условиях жесткой конкуренции на обширном рынке молочной продукции позволяют Вяземскому молочному комбинату не только удерживать позиции, но и расширять рынок сбыта. Приморье, Комсомольск-на-Амуре, Еврейская автономия. И в этом большая заслуга специалистов, отвечающих за качественные показатели выпускаемого продукта.

Шестнадцать лет заведующая лабораторией Татьяна Викторовна Шушлебина ежедневно следит за важными процессами, через которые проходит привезенное с животноводческой фермы молоко. От приема сырья до выхода готового продукта специалисты лаборатории под ее руководством осуществляют технологический контроль. Через лабораторию проходят и вспомогательные материалы, участвующие в производстве, будь то пленка или сахар.

Татьяна Шушлебина 30 лет назад приехала в город, название которого привлекло выпускницу Белогорского экономического техникума. Специалиста техника-технолога приняли на Вяземский молочный завод мастером. Труд физически тяжелый, старый завод, который стоял тогда почти в центре города, никак не отвечал требованиям современного производства, с которым она познакомилась на практике, работая на больших предприятиях в Благовещенске и Находке. Но главной ценностью предприятия под руководством Юрия Михайловича Вахрушева был дружный коллектив.

Сегодня Вяземский молочный комбинат имеет современную производственную базу. Его лаборатория аттестована. А заведующая лабораторией Татьяна Викторовна Шушлебина постоянно повышает свой профессиональный уровень, проходит обучение в «Институте повышения квалификации специалистов здравоохранения Хабаровского края» по циклу «Избранные вопросы микробиологического исследования».

Технолог молочного комбината Ирина Николаевна Котеленец, как и ее коллега, в город Вя-земский, а затем и на Вяземский молочный завод попала волею судьбы. Здесь в 1987 году начала работать изготовителем молочной продукции, потом пекарем в заводской пекарне, а в 1999 году ее перевели технологом. За это время получила образование бухгалтера. Но когда производство возглавил Владимир Иванов, его первый вопрос при встрече с Ириной прозвучал: «А что это бухгалтер делает на должности технолога?» Вот тогда-то и было заключено негласное соглашение руководителя предприятия и специалиста — комбинат оплачивает первый курс обучения, (средств на тот момент у самой Ирины не было), в свою очередь Ирина Котеленец получает красный диплом. Слово свое она сдержала. В 2004 году привезла Владимиру Александровичу красный диплом Белогорского технологического техникума пищевой промышленности по специальности «технология молока и молочных продуктов» с присвоением квалификации «техник».

Сегодня Ирина Николаевна участвует в процессе производства и разработки новых видов продукции. В ее подчинении — бригада изготовителей кисломолочной продукции, аппаратчиков пастеризации и охлаждения, аппаратчики диетического цеха, слесари-операторы, наладчики, грузчики. Тот большой коллектив, от которого зависят качество произведенной продукции, а, значит, и авторитет, и престиж Вяземского молочного комбината.

Светлана Ольховая

На фото Т.В. Шушлебина

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *