Летняя запеканка

zapekanka070846.jpg

Небольшой баклажан — 2шт., средний помидор — 2 шт., чеснок — 1 зубчик, сыр — 50 гр., молотый черный перец, перец с лимонным ароматом, сухие травы по вкусу, оливковое масло — 2 ст.л.

Заранее разогреваем духовку до 230°. Баклажаны и помидоры разрезаем на тонкие кружочки. Чеснок не рубим мелко, как обычно, а режем очень крупно. Сыр режем на тонкие ломтики. Берем жаропрочную посудину и выкладываем в неё овощи внахлест, чередуя баклажаны, помидоры и сыр. Хаотично добавляем чеснок, поливаем маслом, посыпаем перцем и сухими травками. Вот и все, теперь ставим эту красоту в духовку на 20 минут. Даже если аппетита у вас не было, поверьте, он появится от одного только аромата! Перед подачей просто необходимо добавить зеленого штриха и украсить блюдо базиликом или петрушкой.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *