Десерт из клубники
800 г клубники, 250 г сметаны — 25% жирности, 3 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки ванилина.
Не сложный в приготовлении, но вкусный десерт. Подойдет как к праздничному, так и повседневному столу.
Сметану соединить с сахаром и ванилином. Взбить миксером до образования густой пены (взбивать приблизительно 10 минут).
Клубнику вымыть под проточной водой, удалить чашелистики.
На дно креманки выложить взбитую сметану. Из количества клубники и сметаны, указанного в рецепте, получилось примерно 4 креманки.
Выложить слой клубники. Снова выложить слой сметаны. Поверх сметаны выложить клубнику по кругу и одну в центре.
На клубнику, которая находится в центре, выложить слой сметаны, придав форму красивого завитка. Для украшения — клубнику нарезать тонко, выложить по кругу завитка.