Десерт из клубники

desertklub.jpg

800 г клубники, 250 г сметаны — 25% жирности, 3 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки ванилина.

Не сложный в приготовлении, но вкусный десерт. Подойдет как к праздничному, так и повседневному столу.

Сметану соединить с сахаром и ванилином. Взбить миксером до образования густой пены (взбивать приблизительно 10 минут).

Клубнику вымыть под проточной водой, удалить чашелистики.

На дно креманки выложить взбитую сметану. Из количества клубники и сметаны, указанного в рецепте, получилось примерно 4 креманки.

Выложить слой клубники. Снова выложить слой сметаны. Поверх сметаны выложить клубнику по кругу и одну в центре.

На клубнику, которая находится в центре, выложить слой сметаны, придав форму красивого завитка. Для украшения — клубнику нарезать тонко, выложить по кругу завитка.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *