Рецепт пасхального кулича

kulichok.jpg

Дрожжи свежие (сухие лучше не использовать) 50 гр., молоко ½ литра, мука 1 кг., сахар 350 гр., яйца 6 шт. средних или 5 крупных, сливочное масло 200 гр. размягченное, ванильный сахар 1 пакетик, цедра апельсина, изюм 200 гр., по желанию, коньяк 5-6 ст.л.

Пасхальный кулич — это очень старая традиция православных. Вообще для куличей принято делать сразу много теста, так оно бродит лучше. Вот и мы сейчас предлагаем замесить столько теста, чтобы из него получилось 5 куличей.

Кулич отличается от пирога большим количеством яиц, масла и сахара — благодаря этому получается очень сдобное тесто, а куличи могут долго храниться.

Белорусы традиционно выпекают высокий круглый кулич, который называется пасхой. Считается, что если пасха удалась, то в семье будет все хорошо.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *