Котлеты из фасоли

fasol.jpg

2 стакана фасоли, 2 луковицы, 4 ст. ложки манки, 3 ст.л. муки, 2 яйца, соль, перец, чеснок по вкусу. Для заливки — 1/3 ч.л. соды, луковица, морковь и 1 ст. ложка томатного соуса.

Фасоль замочите в большом количестве воды на 10 часов. Перекрутите фасоль и лук два раза через мелкую сеточку мясорубки. Затем добавьте остальные ингредиенты, вымешайте хорошенько и оставьте на 20 мин постоять. В это время пассируйте измельченный лук и морковь на растительном масле, введете томатный соус, чуть воды и доведите до кипения.

Из получившегося фарша сформируйте шарики, размером как орешек, слегка приплюсните и обжарьте на растительном масле. Выложите в широкую кастрюлю шарами: сначала заливка, затем шар котлет и т.д., сверху заливка. Влейте воды примерно на 1-2 пальца выше уровня котлет и тушите на маленьком огне от 40 мин до 2 часов (в зависимости от сорта фасоли и густоты фарша).

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *