Пора сеять перчики

rassadaperets2.jpg

Одними из первых мы начинаем сеять зимой перцы.

К выбору семян я подхожу творчески — хочется посадить что-нибудь необычное, не такое, как у всех. Вот и в прошлом году я выбрала: перец острый Двойное изобилие (до 40 плодов, в закрытом грунте — до 5 ярусов), перец сладкий Какаду (весом до 500 г, высота растения 1,5 м). Помногу я не сажаю, только в свежем виде на стол и чуть-чуть в консервацию, по 8 штук в рассадные емкости.

Растения из года в год я выращиваю без пикировки. Сажаю сразу в горшочки, из которых они будут пересажены в грунт или теплицу. Почву я закупаю специализированную — грунт для выращивания перцев и томатов. Равномерно распределив землю по горшочкам, делаю углубление в 0,5 см, проливаю питательным раствором, укладываю семечко в лунку и придавливаю его слегка пальцем, затем засыпаю эту лунку почвогрунтом. Через 10-15 дней появляются всходы, теперь они растут без стрессов, в одном месте, корневая система не травмируется при пересадках, рассада вырастает крепкой и здоровой. Вода для полива всегда должна быть теплой. Перцы любят свет и тепло. Вот и весь секрет перчиков!

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *