Мясные кексы

keks.jpg

На 500-600 гр. свино-говяжьего фарша: 1 луковица, 1 морковь, 6 перепелиных яиц, 100гр. сыра, растительное масло, майонез, кетчуп, зелень, перец, соль.

Очищенный лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной тёрке, обжарьте на растительном масле. В мясной фарш добавьте лук с морковью, поперчите, посолите, хорошо перемешайте. Перепелиные яйца отварите в подсоленной воде 5 минут, затем быстро охладите и очистите.

Формочки для кексов наполните наполовину подготовленным фаршем, сверху положите яйца и накройте оставшимся фаршем, чтобы он полностью их покрыл. Поверхность кексов смажьте майонезом, смешанным с кетчупом.

Поместите кексы в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут. За 5-10 минут до готовности посыпьте кексы тёртым сыром и рубленой зеленью.

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *