Пряная соль

zelen.jpg

Под конец огородного сезона на грядках остаётся разнообразие ароматных трав. Их можно превратить в замечательную заправку для любых блюд.
Для этого подойдёт базилик, листья сельдерея, укроп, лук, петрушка и другие любимые травы. В заготовку можно добавить тёртый чеснок, тогда соль получится ещё более насыщенной. Изготавливая пряную соль, всегда рассчитывайте, что душистых ингредиентов должно быть в 3−4 раза больше, чем чистой соли. Иначе аромат будет слабым.
Желаемые ингредиенты очистить, нарезать. После хорошо смешать получившуюся заготовку с крупной морской солью.
Затем подсушить смесь в духовке на 90−100 градусах в течение 2 часов, перемешивая каждые 30 минут. Дать полностью остыть, можно пробить сухую смесь блендером, чтобы она стала более однородной. После упаковать в герметичную банку. Все ароматические соли при должной осушке и хранении могут сохранять аромат до года.

 

Ульяна Славина

Поделиться:

Редактор

Редактор газеты "Вяземские Вести"

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *